Find Us On Social Media :

Menilik Sejarah Sirup, Sajian Minuman Wajib Selama Bulan Ramadan

Segelap sirup dingin, biasa jadi minuman pembuka untuk berbuka puasa.

GridKids.id - Kids, apakah kamu memperhatikan bahwa biasanya ketika mendekati bulan Ramadan, iklan di televisi atau di media sosial akan banyak menampakkan iklan sirup buah?

Bahan minuman segar ini memang identik dengan bulan Ramadan dan selalu jadi salah satu sajian berbuka yang ditunggu-tunggu.

Namun, tahu enggak tahukah kamu? sirup punya sejarah panjang sejak awal pembuatannya, lo.

Sirup memiliki berbagai versi sejarah, salah satunya menceritakan bahwa bahan minuman ini dibuat oleh orang Amerika.

Versi sirup yang populer saat ini banyak memiliki varian buah-buahan yang segar.

Tapi, ternyata sirup pada awalnya terbuat dari getah pohon mapel yang banyak terdapat di Kanada, Amerika Utara.

Pohon mapel banyak ditemukan di kawasan Asia, Eropa, Afrika bagian utara, dan Amerika Utara.

Sebuah sumber menceritakan bahwa awalnya seorang kepala suku enggak saja melemparkan kapak ke arah pohon mapel.

Keesokan harinya getah pohon mapel berubah jadi sirup setelah mendapatkan pancaran sinar matahari yang hangat.

Baca Juga: Justru Bisa Merusak Kualitasnya, Jenis Bahan Ini Sebaiknya Enggak Disimpan di Kulkas, Salah Satunya Sirup

Awal Mula Produksi Sirup Mapel