Find Us On Social Media :

Sering Tak Disadari, Berikut 4 Faktor Penyebab Makanan Lebih Cepat Basi #AkuBacaAkuTahu

Meski sudah diolah dan disimpan dengan benar, makanan bisa lebih cepat dari biasanya. Apakah penyebabnya?

GridKids.id - Kids, pernahkah kamu melihat makanan yang basi dan sudah mengeluarkan bau enggak sedap?

Hal itu pastinya sangat disayangkan karena makanan harus dibuang dan enggak boleh dikonsumsi lagi.

Banyak orang sudah berusaha menyimpan dan memasak makanan sebaik mungkin supaya makanan cukup awet untuk beberapa waktu.

Tapi, ternyata ada beberapa kondisi yang membuat makanan bisa cepat basi.

Proses ini bisa terjadi ketika ada mikroba pembusuk yang tumbuh pada makanan seperti jamur atau bakteri.

Mikroba ini akan berkembang biak di makanan dan menghasilkan zat yang bisa mengubah rasa, tekstur, hingga aroma sebuah makanan.

Memang hal ini sangat bergantung pada ketahanan masing-masing makanan, ada beberapa makanan yang awet disimpan selama berbulan-bulan.

Tapi, makanan bersantan bahkan enggak bisa bertahan lebih dari 24 jam atau sehari.

Nah, kali ini kamu akan diajak untuk mengetahui tentang faktor-faktor yang bisa membuat makanan jadi lebih cepat basi. Simak uraian lengkapnya di bawah ini, ya, Kids.

Baca Juga: Cukup dengan Bahan Alami dan Mudah Didapatkan, Inilah 6 Cara Mengatasi Keracunan Makanan Basi

Faktor Penyebab Makanan Cepat Basi