Find Us On Social Media :

Terlihat Sepele, Inilah 3 Kesalahan Memasak Telur yang Masih Sering Dilakukan

Telur ayam

GridKids.id - Salah satu makanan yang disukai orang adalah telur.

Telur disukai karena rasanya yang lezat dan mudah untuk dihidangkan.

Meski mudah dibuat, sayangnya banyak orang masih sering membuat kesalahan dalam memasak telur, lo.

Kesalahan dalam memasak telur ini cukup sering dilakukan karena dianggap sepele.

Padahal jika sering dilakukan, kesalahan dalam memasak telur ini akan membuat tekstur telur enggak pas.

Telur memang memiliki kandungan gizi yang baik dan bagi sebagian orang enggak masalah mengonsumsi telur setiap hari.

Namun, beberapa orang dengan kantong empedu yang diangkat dan orang dengan gangguan fungsi ginjal sebaiknya berhati-hati dalam mengonsumsinya.

Telur sendiri kaya akan protein tinggi dan mengacu pada pola asam amino protein yang sangat mudah diserap oleh tubuh manusia.

Melansir dari laman Reader's Digest dan Kompas, berikut tiga kesalahan terkait cara memasak telur yang sering dilakukan. Yuk, kita simak, Kids!

Baca Juga: Apakah Aman Mengonsumsi Telur Setiap Hari? Ini Penjelasannya

1. Memasak telur orak-arik terburu-buru

Telur orak-arik sepertinya merupakan hidangan yang mudah dibuat saat sedang diburu waktu.

Itulah masalahnya, saat memasaknya dengan cepat di atas api besar, maka telur akan menjadi keras, bahkan gosong.

Telur orak-arik seharusnya dimasak dengan api kecil agar tekstur yang dihasilkan bisa pas, Kids.

2. Enggak menggunakan cukup minyak saat menggoreng telur

Menggunakan wajan anti lengket adalah langkah pertama untuk menggoreng telur.

Tetapi, kamu juga perlu menambahkan minyak yang cukup saat menggorengnya, Kids.

Mentega, minyak zaitun, dan minyak kelapa dapat digunakan untuk menggoreng telur.

Baca Juga: Rahasianya Cuma 1, Ternyata Segini Jumlah Telur untuk Memasak Telur Dadar yang Tebal dan Gurih

3. Kesalahan dalam lama waktu memasak telur rebus

Memasak telur terlalu lama akan membuat tekstur telur terlalu matang.

Sebaliknya, jika memasak dalam waktu cepat, tekstur telur terlalu lembek bahkan kuning telurnya enggak matang.

Untuk telur rebus dengan tekstur yang pas, rebus selama sembilan menit.

Sedangkan untuk telur setengah matang, masak selama enam menit.

Nah, setelah selesai masak, langsung rendam dengan air dingin.

(Penulis: None)

-----

Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.