GridKids.id - Kids, tentunya sudah enggak asing lagi dengan rasa red velvet pada makanan dan minuman.
Tahu enggak? Dari mana rasa red velvet yang sering dijadikan campuran perasa pada makanan khususnya kue dan minuman kekinian, ya?
Red velvet memiliki rasa yang unik dan manis sehingga menjadi favorit banyak orang.
Pada artikel ini kita akan mencari tahu asal usul rasa red velvet.
Untuk lebih lengkapnya, simak ulasan di bawah ini mengenai red velvet.
1. Asal Usul Red velvet
Red velvet diyakini sudah ada sejak tahun 1800-an dan dikenal sebagai salah satu jenis kue.
Red velvet diartikan sebagai kue berwarna merah. Setelah itu disebut sebagai tekstur yang lembut dari kuenya (velvet).
Di samping itu, red velvet juga dianggap populer sejak Perang Dunia II tahun 1940-an.
Baca Juga: Identik dengan Perayaan Imlek, Inilah 3 Cara Menikmati Penganan Kue Keranjang
Uniknya, kue ini sering disajikan untuk para tentara perang, lo.
Para pastry chef mengalami kesulitan mendapatkan bahan-bahan untuk membuat kue seperti pewarna makanan.
Namun, mereka tetap berinovasi dengan menggunakan bahan seadanya untuk membuat kue, yaitu buah bit.
Mereka menggunakan buah bit untuk membuat kue yang berwarna merah yang disebut dengan red velvet.
2. Red Velvet dapat Dikombinasikan dengan Beragam Rasa
Seiring perkembangan zaman, red velvet mulai dikombinasikan dengan jenis rasa lain, Kids.
Red velvet memiliki rasa yang unik karena ekstrak buah bit sehingga cocok dipadukan dengan rasa caramel, kacang, dan nougat.
Kombinasi tersebut menghasilkan varian red velvet nougatine.
Baca Juga: Dari Manakah Asal Usul Rasa Taro pada Makanan dan Minuman? #AkuBacaAkuTahu
Selain itu, red velvet juga dapat dikombinasikan dengan rasa vanila pada minuman dan makanan, seperti kue dan muffins.
Red velvet memiliki tekstur lembut sehingga dapat dikombinasikan dengan krim keju.
3. Red Velvet Dapat Dibuat dari Berbagai Bahan
Kini, red velvet enggak hanya merujuk pada kue, namun juga dijadikan sebagai jenis rasa untuk makanan dan minuman.
Tahukah kamu rasa red velvet dibuat dari berbagai bahan?
Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat red velvet seperti kopi, bubuk kakao, buttermilk, perwarna merah, dan white vinegar.
Red velvet dibuat dengan bubuk kakao sehingga memiliki rasa yang agak mirip dengan cokelat namun lebih manis dan unik.
Nah, itulah informasi mengenai asal usul rasa red velvet pada makanan dan minuman.
Baca Juga: Sering Dikira Ubi Ungu, Ini 5 Manfaat dari Taro yang Sayang Dilewatkan, Sudah Tahu?
-----
Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.