Find Us On Social Media :

Asal Mula Rasa Unik dan Manis Red Velvet, Sering Digunakan dalam Makanan dan Minuman

Kue red velvet sudah populer semenjak Perang Dunia II pada tahun 1940-an.

GridKids.id - Kids, tentunya sudah enggak asing lagi dengan rasa red velvet pada makanan dan minuman.

Tahu enggak? Dari mana rasa red velvet yang sering dijadikan campuran perasa pada makanan khususnya kue dan minuman kekinian, ya?

Red velvet memiliki rasa yang unik dan manis sehingga menjadi favorit banyak orang.

Pada artikel ini kita akan mencari tahu asal usul rasa red velvet.

Untuk lebih lengkapnya, simak ulasan di bawah ini mengenai red velvet.

1. Asal Usul Red velvet

Red velvet diyakini sudah ada sejak tahun 1800-an dan dikenal sebagai salah satu jenis kue.

Red velvet diartikan sebagai kue berwarna merah. Setelah itu disebut sebagai tekstur yang lembut dari kuenya (velvet).

Di samping itu, red velvet juga dianggap populer sejak Perang Dunia II tahun 1940-an.

Baca Juga: Identik dengan Perayaan Imlek, Inilah 3 Cara Menikmati Penganan Kue Keranjang

Uniknya, kue ini sering disajikan untuk para tentara perang, lo.

Para pastry chef mengalami kesulitan mendapatkan bahan-bahan untuk membuat kue seperti pewarna makanan.