Gridkids.id - Apakah kamu sering menjumpai makanan atau minuman rasa taro, Kids? Sering kali dikira ubi ungu, padahal taro merupakan umbi dari talas.
Taro merupakan tanaman asli yang berasal dari India dan Asia Tenggara, namun dibudidayakan dan dikonsumsi di daerah Kepulauan Pasifik.
Kini taro dapat ditemukan di Suriname, Amerika Serikat, Spanyol, Mesir, hingga Jepang.
Taro atau talas merupakan umbi-umbian yang berasal dari tanaman talas. Taro memiliki daging putih dan kulit luar berwarna cokelat.
Baca Juga: Rangkuman Jawaban Fungsi dan Jenis-Jenis Akar, Materi Kelas 4 SD Tema 3
Pada daging taro terdapat bintik-bintik ungu. Setelah dimasak taro memiliki tekstur seperti kentang dan agak manis.
Taro digunakan sebagai campuran makanan dan minuman ternyata sumber nutrisi dan serat, lo.
Simak informasi berikut, 5 manfaat dari taro yang sayang dilewatkan.
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar