Find Us On Social Media :

Kenali Perbedaan Udang Rebon dan Ebi Sebagai Penyedap Rasa

Udang rebon sering digunakan sebagai campuran bahan makanan dan dapat diolah menjadi lauk.

GridKids.id - Tahukah kamu apa perbedaan ebi dan udang rebon?

Keduanya sering digunakan dalam masakan dan sebagai penyedap rasa. Selain itu, ebi dan udang rebon berjenis sama dan berbentuk kecil.

Udang rebon dan ebi termasuk jenis yang sama, yaitu udang. Meski masih satu jenis, keduanya berbeda lo, Kids.

Lalu, apa perbedaan udang rebon dan ebi?

Yuk, simak uraian di bawah ini mengenai perbedaan udang rebon dan ebi!

Mengenal Udang Rebon dan Ebi

Udang rebon merupakan salah satu famili Penaeus. Udang rebon juga memiliki kulit agak keras namun enggak kaku.

Udang rebon dapat dikenali dengan adanya warna ungu kehitaman di badan udang rebon. Selain itu kaki udang rebon berwarna merah.

Udang rebon memiliki ukuran panjang badan mencapai 35 mm dan umumnya berukuran 20-25 cm.

Baca Juga: Bunga Lotus: Habitat, Morfologi, dan Perbedaannya dengan Bunga Teratai

Selain itu, rebon dikeringkan sehingga bentuknya mirip udang kecil segar. Namun, dalam bentuk kuning kecokelatan dan kering.

Ebi dibuat dari udang yang dikeringkan, Kids.