Find Us On Social Media :

Mengapa Lobster Berubah Warna Menjadi Merah Setelah Direbus? #AkuBacaAkuTahu

Lobster termasuk ke dalam kelompok Crustaceae atau perudang-udangan.

GridKids.id - Lobster merupakan salah satu hidangan seafood yang populer.

Hal menarik dari loster adalah dapat berubah warna menjadi merah setelah direbus. Mengapa bisa terjadi ya, Kids?

Lobster ialah hewan yang termasuk dalam kelompok Crustacea atau udang-udangan yang memiliki kulit keras.

Lobster mengandung protein tinggi sehingga banyak dicari oleh pecinta kuliner

Di samping itu, lobster mengandung antioksidan dan membantu tiroid menyerap hormon untuk menghindari penyakit tiroid.

Enggak hanya itu, lobster memiliki salah satu kandungan zat tembaga tertinggi dari semua makanan.

Zat besi tersebut membentuk sel darah merah untuk mencegah anemia, lo.

Nah, pada artikel ini kita akan mencari tahu alasan di balik lobster dapat berubah warna menjadi merah setelah direbus.

Yuk, simak informasi di bawah ini mengenai lobster yang dapat berubah warna menjadi merah setelah direbus!

Baca Juga: Mengandung Beragam Nutrisi di Dalamnya, Inilah Manfaat Udang yang Enggak Terduga

Lobster ketika masih hidup berwarna hijau kebiruan. Nah, dengan warna tersebut lobster dapat menyesuaikan diri di dasar laut.

Sehingga enggak mencolok dan mereka mewariskan gen ini kepada keturunannya, lo.