Find Us On Social Media :

5 Ikan Rendah Lemak yang Aman Dikonsumsi dan untuk Perbaikan Gizi

Ikan tuna merupakan salah satu ikan rendah lemak sehingga baik dikonsumsi.

GridKids.id - Kids, tahukan kamu jenis ikan rendah lemak?

Ikan merupakan salah satu sumber pangan dengan kandungan protein di dalamnya.

Nah, di antara ikan yang banyak jenisnya, terdapat ikan rendah lemak yang baik dikonsumsi untuk perbaikan gizi.

Ikan rendah lemak mengandung kadar lemak yang lebih rendah. Namun, memiliki kandungan protein dan omega 3 tinggi, lo.

Ikan rendah lemak baik dikonsumsi bagi tubuh karena dapat menahan rasa lapar dan enggak menyebabkan kolesterol.

Nah, pada artikel ini kita akan membahas mengenai ikan rendah lemak yang baik untuk perbaikan gizi.

Untuk lebih lengkapnya simak informasi berikut ini ya, Kids.

Daftar Ikan Rendah Lemak

Berikut ini merupakan beberapa ikan rendah lemak yang aman dikonsumsi dan baik untuk perbaikan gizi, antara lain:

Baca Juga: Amankah Mengonsumsi Kepala Ikan bagi Kesehatan Tubuh? Ini Fakta Mengejutkannya

1. Ikan Kod

Salah satu ikan rendah lemak adalah ikan kod. Ikan ini penuh sisik dan padat nutrisi serta sumber omega3 dan vitamin B12.

Selain tanpa lemak, ikan kod juga tinggi protein, rendah karbohidrat, dan kalori, lo.

Sehingga daging ikan kos sangat bermanfaat bagi penderita atherosclerosis dan bagi mereka yang menyandang sakit diabetes dan jantung.

2. Ikan Tenggiri

Ikan tenggiri merupakan salah satu ikan yang rendah lemak. Ikan tenggiri termasuk satu famili dengan makarel yang kaya akan asam lemak omega 3.

Nah, kadar asam amino memberikan sinyal penting yang memberikan sensasi rasa kenyang setelah makan, Kids.

Sehingga mengonsumsi ikan tenggiri dapat membantu mengendalikan berat badan.

3. Ikan Salmon

Baca Juga: Enggak Hanya Sebagai Sumber Energi, 6 Makanan Ini Juga Bisa Bantu Mengatasi Rasa Cemas

Ikan rendah lemak selanjutnya ialah ikan salmon. Ikan salmon mengandung tinggi omega 3 yang baik bagi kesehatan, lo.

Selain kandungan omega 3, ikan salmon juga mengandung protein yang berperan untuk menjaga kesehatan tulang dan otot serta mempercepat penyembuhan.

4. Ikan Sarden

Sarden merupakan salah satu ikan dengan kandungan rendah lemak.

Nah, keuntungan mengonsumsi ikan sarden adalah menjaga kesehatan jantung, menguatkan tulang, dan melindungi risiko terkena kanker.

Di samping itu, ikan sarden juga menguatkan sistem kekebalan tubuh dan menjaga tekanan darah normal, Kids.

5. Ikan Tuna

Ikan tuna juga termasuk dalam ikan yang memiliki kandungan rendah lemak. Selain itu, ikan tuna juga mengandung vitamin B12 dan D, serta kalsium.

Daging ikan tuna mengandung rendah lemak sehingga baik dikonsumsi oleh anak-anak.

Baca Juga: 4 Jenis Ikan dengan Kandungan Purin Rendah, Baik untuk Penyandang Asam Urat

Untuk mengonsumsi ikan tuna, pilihlah yang masih segar bukan ikan tuna kaleng. Ikan tuna kaleng mengandung sodium yang tinggi.

Demikianlah informasi mengenai ikan rendah lemak yang baik untuk perbaikan gizi.

Baca Juga: 6 Jenis Ikan yang Tinggi Omega 3, dari Salmon sampai Makarel

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.