Find Us On Social Media :

Sumber Karbohidrat Alternatif, Intip 5 Manfaat Kesehatan Kentang yang Bebas Gluten

Kentang adalah salah satu umbi yang mengandung karbohidrat yang baik sebagai pengganti nasi.

GridKids.id - Kids, siapa nih di antara kamu yang suka makan kentang?

Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat selain nasi yang banyak disukai karena rasanya yang lezat sebagai makanan utama maupun sebagai camilan di waktu santai.

Kentang memiliki nama ilmiah Solanum tuberosum dan termasuk dalam jenis tanaman umbi-umbian yang berasal dari Amerika Selatan, dan kini sudah menyebar ke seluruh dunia.

Di Indonesia, kentang biasanya ditanam di daerah beriklim sejuk di kawasan dataran tinggi.

Baca Juga: Mengenal Tumbuhan yang Berkembang Biak dengan Umbi Akar dan Contohnya

Kentang mengandung karbohidrat yang tinggi, selain itu juga terkandung berbagai vitamin dan mineral yang penting untuk kesehatan tubuh. Vitamin dan mineral tersebut yaitu kalsium, fosfor, dan kalium.

Lalu, apa saja manfaat kesehatan jika mengonsumsi kentang untuk kesehatan? Yuk, simak uraiannya di bawah ini.

Baca Juga: 5 Khasiat Kesehatan Kentang Merah, Salah Satunya Lawan Radikal Bebas