Find Us On Social Media :

Sejarah Kalkun Panggang, Sajian Khas Perayaan Natal di Britania Raya

Sajian Kalkun Panggang utuh yang disajikan ketika perayaan Natal.

GridKids.id - Pada artikel sebelumnya kamu sudah diajak mengenal sejarah dari kue jahe yang jadi ornamen wajib natal.

Nah, kali ini kamu diajak juga untuk mengenal sajian khas natal yang populer di Inggris, nih, Kids.

Tradisi makan kalkun panggang di malam natal mungkin sering kamu saksikan dalam banyak film keluarga yang ditayangkan ketika liburan natal. Ternyata tradisi itu sudah dikenal selama ratusan tahun lalu, lo, Kids.

Awalnya orang Inggris merayakan natal dengan menyajikan daging hewan lain sebagai sajian utama, yaitu daging angsa, kepala babi hutan, hingga burung merak.

Baca Juga: Sejarah Kue Jahe, Awalnya Lambang Keberuntungan Hingga Jadi Ornamen Wajib Natal

Sampai pada 500 tahun lalu, daging kalkun diperkenalkan dan mulai populer digunakan karena jasa seorang laki-laki bernama William Strickland.

Seperti apa sejarah dan perkembangan sampai kalkun jadi sajian wajib pelengkap suasana natal hingga saat ini? Yuk, simak uraian lengkap ceritanya berikut ini, Kids.

Baca Juga: Meriah dan Hangat, Ini 4 Perayaan Natal di Jepang, Tak Hanya Makan Ayam Goreng