GridKids.id - Kecambah atau sering disebut dengan taoge merupakan sayur yang mudah ditemukan di Indonesia.
Di samping itu, masyarakat juga familiar dengan kecambah. Biasanya kecambah dapat berasal dari kacang-kacangan, seperti kacang kedelai dan kacang hijau.
Selain itu, kecambah lain dapat ditemukan dari azuki, kacang lentil, kacang polong, dan alfalfa.
Meski kecil dan harganya murah, kecambah mengandung beragam nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan, lo.
Baca Juga: Toge Sering Disisihkan dari Makanan, Siapa Sangka Makanan Ini Baik untuk Jantung
Mulai dari serat, karbohidrat, dan protein terdapat dalam kecambah. Selain itu ada juga vitamin B, vitamin K, folat, fosfor, kalium, dan zat besi.
Kecambah juga mengandung berbagai antioksidan, seperti polifenol, asam fenolat, dan beta karoten.
Yuk, simak informasi berikut ini mengenai manfaat mengonsumsi kecambah bagi tubuh.