GridKids.id - Kids, ketika kalian makan buah apel apakah kalian lebih suka mengupas bersih kulitnya atau bisa langsung bisa makan apel bersama dengan kulitnya?
Memakan kulit buah apel disebut akan mendatangkan banyak manfaat bagi kesehatan.
Namun, hal tersebut juga dibarengi dengan risiko masih adanya kandungan pestisida dan lilin yang masih melapisi bagian kulitnya jika enggak dibersihkan dengan benar.
Lilin yang dipergunakan untuk melapisi apel terbuat dari bahan organik yang mengandung asam lemak, kolagen, dan lilin karnauba yang berasal dari tanaman palem.
Baca Juga: Agar Terbebas dari Pestisida, Gunakan 3 Bahan Ini untuk Mencuci Buah dan Sayur
Lapisan ini dianggap enggak memiliki risiko sebesar lilin berbahan parafin yang bisa membahayakan kesehatan orang yang mengonsumsinya.
Disarankan untuk membersihkan buah apel yang baru dibeli menggunakan air mengalir saja, dan jangan menggunakan sabun karena dikhawatirkan bisa meresap dalam buah.
Lalu, apa sih manfaat kesehatan yang bisa didapatkan jika mengonsumsi apel bersama dengan kulitnya? Yuk, simak uraian lengkapnya di bawah ini.
Baca Juga: Jangan Langsung Dibuang, Kulit Jeruk Ternyata Dapat Atasi 4 Masalah Kesehatan Ini