Find Us On Social Media :

Sejarah Eclair, Kudapan Populer dari Perancis yang Sering Disamakan dengan Kue Sus

Eclair dalam kotak, terlihat menarik dengan icing yang beraneka rupa.

GridKids.id - Kids, sebelumnya kamu sudah diajak mengenal berbagai kudapan ringan yang disajikan dalam afternoon tea di Inggris. Salah satu sajian yang disajikan dalam acara minum teh itu adalah eclair.

Eclair adalah salah satu jenis pastry dari Perancis yang berbentuk panjang sekitar 10 cm dengan beragam icing dan isian dalam rongganya.

Eclair biasanya dibuat dari choux pastry lalu bagian tengahnya diisi dengan custard atau krim kue lalu setelahnya dicelupkan dalam fondant icing.

Pastry ini sering disamakan dengan kue sus yang dikenal di Indonesia, padahal keduanya memiliki perbedaan satu sama lain.

Baca Juga: Dinikmati Bersama Teh, Inilah 4 Jenis Kudapan Ringan yang Disajikan Pada Afternoon Tea

Keduanya dibuat dari adonan yang sama, tapi keduanya dibentuk dan disajikan dengan berbeda. Jika eclair diberi celupan cokelat atau berbagai celupan lainnya, kue sus polos tanpa dilapisi apapun di bagian luarnya.

Seperti apa sih sejarah dan perkembangan pastry asal Perancis yang populer disajikan sebagai kudapan berkelas ini? Yuk, simak penjelasan lengkapnya berikut ini.