GridKids.id - Kids, bagi kalian yang menggemari kuliner Jepang pasti enggak asing lagi dengan mie soba.
Yap, makanan khas dari negeri sakura ini terbuat dari buckwheat Jepang atau jenis biji-bijian yang memiliki nama ilmiah Fagopyrum esculentum.
Jenis biji ini termasuk dalam bahan yang bebas gluten enggak seperti pada gandum kebanyakan.
Mie soba terbuat dari tepung soba dan air, tapi kini sudah banyak orang yang membuatnya dengan campuran terigu dan garam.
Baca Juga: Mengenal Udon, Salah Satu Menu Andalan dari Jepang yang Paling Populer
Mie yang mendapat campuran terigu tadi dibuat dengan komposisi 80% tepung soba dan 20% tepung terigu, yang biasanya disebut dengan Hachiwari.
Variasi mie soba yang kini semakin banyak ragam kreasinya, menentukan seberapa aman atau enggaknya mengonsumsi jenis mie ini.