Find Us On Social Media :

Kenapa Makanan Matang Mengapung ke Permukaan Jika Digoreng? #AkuBacaAkuTahu

Ilustrasi menggoreng makanan dengan teknik deep-frying.

GridKids.id - Kids, siapa di antara kamu yang suka mengonsumsi makanan yang digoreng?

Menggoreng makanan adalah salah satu teknik memasak yang paling disukai oleh banyak kalangan.

Tekstur dan rasa makanan yang digoreng memang menggoda dan membuat orang yang mengonsuminya jadi ketagihan.

Namun, pernah enggak, sih, kamu memperhatikan kalau makanan-makanan yang digoreng akan mengambang ke permukaan minyak goreng panas?

Baca Juga: Lebih Sehat, Ketahui 5 Tips Berguna Siasati Minyak Berlebih pada Gorengan

Awalnya gorengan yang baru saja dimasukkan ke dalam minyak goreng panas akan tenggelam ke dasar wajan.

Namun seiring waktu pemasakan makanan-makanan itu akan mengambang ke permukaan.

Yuk, cari tahu tentang fenomena yang terjadi ketika sedang menggoreng makanan berikut ini!