GridKids.id - Kids, bagi kamu yang menggemari budaya korea pasti udah enggak asing dengan salah satu kuliner teokbokki!
Tteokbokki adalah salah satu camilan Korea yang terbuat dari tteok (kue beras) yang dibuat dari tepung beras.
Makanan ini dimasak menggunakan bumbu gochujang dengan cita rasa pedas dan manis.
Baca Juga: Daya Tarik Gochujang, Bumbu Serba Guna dari Korea Selatan yang Populer
Tteok yang dipakai biasanya berbentuk seperti batang dan memanjang, termasuk street food paling populer dari Korea Selatan.
Awalnya tteokbokki berasal dari kuliner Istana pada masa dinasti Joseon yaitu gungjung tteokbokki.
Baca Juga: Punya Nasi Sisa? Jangan Dibuang, Kamu Bisa Membuat Tteokbokki Hidangan Khas Korea
Berbeda dengan tteokbokki yang identik dengan saus pedas manis, gungjung tteokbokki dibuat dari kecap asin dengan daging sapi, kecambah kacang hijau, peterseli, jamur shiitake, wortel, dan bawang bombay.
Tteok yang digunakan untuk sajian istana itu menggunakan 5 warna berbeda yang melambangkan Korea, yaitu merah, kuning, putih, hitam, dan biru.