GridKids.id - Kids, apakah kamu tahu hidangan khas Korea bernama Tteokbokki?
Tteokbokki adalah makanan Korea berupa tteok atau tepung beras yang dimasak dalam bumbu gochujang yang pedas dan manis.
Tteok yang dipakai biasanya berbentuk batang yang kenyal dan memanjang.
Baca Juga: Resep Rice Bulgogi, Sarapan Ala Korea untuk Bangkitkan Semangat Pagimu
Saat membuat nasi terlalu banyak dan enggak habis di makan, sayang rasanya untuk dibuang.
Tenang saja, kamu bisa memanfaatkan nasi sisa yang ada di rumah untuk membuat hidangan khas Korea.
Nasi sisa bisa dibuat jadi makanan Korea, yakni tteokbokki! Lalu, bagaimana cara membuatnya? Simak ulasannya, yuk!
Baca Juga: Apa yang Terjadi Pada Tubuh Kalau Kita Makan Nasi dengan Tempe?
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Putu Bagoes |
Editor | : | Grid Kids |
Komentar