Find Us On Social Media :

Ingin Kue Mochi Lembut dan Kenyal? Simak 6 Tips Ini Dijamin Anti Gagal

Tips membuat kue mochi agar lembut dan kenyal

GridKids.id - Mochi merupakan kue asal negeri Sakura, Jepang yang kini sudah dikenal luas di berbagai penjuru dunia. Yap, salah satunya Indonesia yang juga mulai banyak menjual aneka macam kue mochi. Memiliki tekstur yang lembut dan kenyal, mochi juga punya cita rasa yang manis.

Baca Juga: Resep Membuat Camilan Ringan, Macaroon Manis dan Menggugah Selera dengan Rasa ala Kafe Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan cara dan teknik yang benar agar bisa menciptakan mochi yang lembut dan kenyal. Enggak hanya tekniknya saja, tapi juga mulai dari pemilihan bahan hingga proses pembuatannya. Lalu, apa saja tips membuat mochi lembut dan kenyal? Kita simak di sini, yuk!

1. Memilih Tepung Ketan dengan Kualitas yang Bagus Tepung ketan merupakan bahan utama dalam membuat mochi.

Makanya, kita perlu memilih tepung ketan dengan kuakitas yang bagus agar mendapatkan hasil lembut. 2. Memasukkan Bahan Cair Secara Perlahan Saat membuat mochi, bahan akan terbagi menjadi dua yaitu bahan kering dan cair berupa susu atau air. Agar bahan mochi enggak menggumpal, sebaiknya memasukkan bahan cair secara perlahan-lahan hingga teraduk rata. 3. Uleni dengan Plastik Adonan mochi sebaiknya diuleni dengan tangan yang sudah terbungkus oleh plastik. Hal ini bertujuan agar menghindari adonan mochi melengket di tangan dan juga agar lebih higenis.

Baca Juga: Pancake Apel, Kue Dadar Manis yang Lezat dan Anti Ribet, Dapat Dicoba di Rumah

4. Uleni Hingga Kalis Hal yang terpenting dalam pembuatan mochi adalah dengan menguleninya hingga kalis. Mochi yang kalis akan menghasilkan mochi yang bening dan lembut saat dikukus. 5. Pakai Wadah yang Tahan Panas Adonan mochi yang akan dikukus dalam kukusan diletakkan di atas wadah yang tahan panas. Hal ini dilakukan agar adonan mochi yang dikukus enggak menempel di atas wadah.

6. Kukus dalam Waktu yang Tepat Mochi enggak boleh dikukus terlalu lama dan terlalu cepat. Sebaiknya adonan mochi dikukus dengan durasi yang tepat atau sekitar 15 menit.

Itulah beberapa tips membuat mochi agar lembut dan kenyal. Apakah kamu tertarik mencoba? 

Baca Juga: Mudah Dibuat di Rumah, Ini Cara Membuat Kue Cubit Ala Pedagang Kaki Lima

 

 

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.