Find Us On Social Media :

Bisa Sebabkan Gangguan Kesehatan, 3 Makanan Ini Sebaiknya Tak Dikonsumsi Dalam Kondisi Mentah

Kentang mentah mengandung pati resisten yang sulit dicerna tubuh.

GridKids.id - Kids, pernahkah kamu memakan makanan yang mentah?

Beberapa sajian dengan bahan mentah biasanya dikonsumsi karena orang ingin merasakan sensasi kesegaran dari bahan makanan tersebut.

Di Indonesia, orang terbiasa mengonsumsi sayur-sayuran mentah sebagai lalapan pendamping makanan dibarengi dengan sajian sambal.

Tapi, tahukah kamu bahwa enggak semua makanan boleh dikonsumsi secara mentah?

Baca Juga: Hati-Hati, Ini 5 Efek Samping Kesehatan Akibat Makan Makanan Mentah, Sudah Tahu?

Karena salah-salah makanan mentah bisa menyebabkan timbulnya berbagai penyakit yang menyerang tubuhmu.

Berikut ini adalah bahan-bahan makanan yang enggak disarankan dikonsumsi dalam keadaan mentah, antara lain: