GridKids.id - Kids, siapa nih di sini yang sering menyisihkan paprika di piring makannya?
Paprika biasa dijadikan bahan masakan yang memiliki kombinasi rasa manis dan pedas.
Buah yang memiliki nama ilmiah Capsicum annuum ini masuk dalam kelompok terong-terongan.
Paprika memiliki beragam jenis warna dari mulai hijau, merah, kuning, atau ungu dan sering dijadikan campuran salad.
Baca Juga: Wajib Tahu! Ini 10 Sayuran Kuning Terbaik untuk Kesehatan, Salah Satunya Labu
Tanaman ini berasal dari Meksiko, Amerika Selatan, dan dibawa ke Eropa oleh Christoper Colombus pada abad ke-16.
Di Indonesia paprika dibudidayakan secara hidroponik di berbagai daerah seperti Garut, Bogor, Cianjur, Bandung Barat (Jabar), Wonosobo (Jateng), Kota Batu (Jatim), Bedul (Bali), Sembalun (NTB), dan Bantaeng (Sulsel).