GridKids.id - Telur yang dimasak setengah matang sangat digemari oleh banyak orang karena dibandang memiliki rasa yang sedap.
Meski telur setengah matang memiliki rasa yang lezat, tetapi memiliki bahaya kesehatan enggak main-main.
Oleh sebab itu, banyak ahli yang menyarankan mengonsumsi telur dengan kondisi matang karena lebih sehat dan memiliki gizi yang baik untuk tubuh.
Baca Juga: Supaya Kolesterol Terjaga dan Bisa Dinikmati, Ini Batasan Konsumsi Telur Puyuh dalam Satu Hari
Untuk yang belum tahu, mengonsumsi telur setengah matang akan menganggu kesehatan bahkan mengancam nyawa.
Ada dua risiko yang muncul ketika mengonsumsi telur tengah matang.
Baca Juga: Mengenal Perbedaan Coding dan Programming, Ternyata Keduanya Tak Sama
Lalu, apa saja risiko tersebut? Yuk, kita cari tahu, Kids.