GridKids.id - Varian lauk yang mudah dicari dan dijumpai di mana-mana salah satunya adalah telur asin.
Telur asin merupakan olahan makanan yang dibuat dengan merendam telur bebek dalam air garam. Bisa juga dengan membalut setiap telur dengan abu gosok yang lembab.
Pernahkah kamu berpikir mengapa telur asin menggunakan telur bebek bukan telur ayam?
Baca Juga: Gunakan Cara Ini Agar Telur Tahan Lama Hingga 6-7 Bulan, Salah Satunya Menyimpan dalam Beras
Dikutip dari Kompas.com, alasan telur bebek digunakan untuk membuat telur asin karena rasa yang dihasilkan.
Kandungan minyak berlebih pada telur bebek membuat kuning telur bebek dapat masir. Masir adalah tekstur seperti pasir yang terdapat di kuning telur.
Kandungan minyak pada kuning telur asin juga lebih gurih jika dibandingkan dengan telur ayam biasa.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar