Find Us On Social Media :

Wajib Dihindari, Ada Dampak Buruk dari Memanaskan 4 Jenis Makanan Ini Berulang Kali

Jangan memanaskan makanan ini karena akan berdampak buruk untuk kesehatan.

GridKids.id - Menghangatkan atau memanaskan makanan merupakan hal yang sering dilakukan banyak orang.

Sebagian orang akan menikmati makan dengan keadaan yang hangat atau panas.

Selain itu, memanaskan makanan sisa kemarin dianggap akan lebih tahan lama dan lebih nikmat dimakan.

Baca Juga: Jangan Lakukan Lagi, Ini 3 Bahaya Kesehatan Memanaskan Daging Berulang-ulang

Namun, memanaskan beberapa makanan kurang baik untuk kesehatan, lo.

Ini karena beberapa makanan yang dipanaskan akan menjadi racun yang berbahaya untuk tubuh.

Baca Juga: Mengenal Perbedaan Coding dan Programming, Ternyata Keduanya Tak Sama

Lalu, makanan apa saja yang enggak boleh dipanaskan berulang kali? Yuk, kita cari tahu!

Nasi

Nasi merupakan makanan yang banyak digemari ketika dimakan dalam kondisi hangat.

Namun, hindari memanaskan makanan yang satu ini berulang kali, ya, karena akan berdampak buruk pada kesehatan.

Nasi yang dipanaskan berulang kali akan memicu spora berubah menjadi bakteri yang berbahaya.

Baca Juga: Selama Ini Kita Salah, Ini Cara Memanaskan Makanan Sisa Agar Tak Terkombinasi Bakteri

Telur

Telur merupakan salah satu makanan yang digemari karena dapat diolah dengan simpel dan memiliki kandungan gizi baik.

Namun, hindari memanaskan makanan berulang kali karena akan berdampak buruk untuk kesehatan.

Memanaskan telur berulang kali akan berdampak pada kerusakan pada saluran pencernaan.

Ayam

Memanaskan makanan yang satu ini juga sering dilakukan sebagian orang.

Sebaiknya hindari memanaskan ayam secara berulang kali karena akan memicu masalah pencernaan.

Agar enggak memanaskan makanan berulang kali sebaiknya mengolah ayam secukupnya agar habis dalam satu hari.

Baca Juga: Bahaya Memanaskan Santan, Bisa Memicu Pecahnya Pembuluh Darah

Sayuran hijau

Sayuran hijau dikenal dengan kandungannya yang baik untuk tubuh seperti zat besi dan nitrat.

Jika sayur hijau dipanaskan berulang kali akan memunculkan nitrit dan karsinogeni.

Karsinogenik sendiri merupakan salah satu senyawa yang memicu kanker.

Selain  itu, memanaskan makanan yang satu ini secara berulang kali maka akan mengurangi kandungan vitaminnya.

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.