GridKids.id - Saat makan, terkadang kita kenyang dan enggak menghabiskan makanan kita.
Terlebih yang sisa adalah sayuran atau lauk pauk. Biasanya kalau makanan tersebut tersisa kita akan memasukannya ke dalam kulkas.
Pada saat kita ingin makan kembali, barulah kita memanaskan makanan tersebut.
Eits, tapi enggak semua makanan dan sayuran bisa dipanaskan kembali setelah memasak, lho.
Proses pemanasan yang dilakukan pada makanan justru nantinya bisa membuatnya beracun dan berbahaya jika dimakan.
Nah, Kids kamu bisa memberitahukan orangtua mengenai tiga jenis makanan yang seharusnya tidak dipanaskan, nih.
Kira-kira makanan apa saja, ya, yang berbahaya jika dipanaskan kembali?
Baca Juga: Resep Jus Sehat, Campuran Buah dan Sayur yang Bergizi dan Penuh Serat
Penulis | : | Regina Pasys |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar