Find Us On Social Media :

Mudah Dicoba di Rumah, Begini Cara agar Kentang Goreng Renyah dan Enggak Cepat Lembek

Kentang goreng menjadi camilan favorit di segala suasana. Teksturnya yang renyah dan gurih membuat camilan ini banyak penggemar.

GridKids.id - Kentang goreng menjadi camilan favorit banyak orang.

Bahkan enggak jarang ketika makan di restoran atau cafe, orang memesan kentang goreng sebagai camilan pengganjal perut.

Kentang goreng yang disajikan di restoran biasanya memiliki tekstur renyah dan enggak mudah lembek.

Nah, kamu juga bisa, lo, membuat kentang goreng dengan tekstur seperti itu di rumah.

Baca Juga: Cara Membuat Perkedel Kentang Rumahan yang Enak, Super Praktis

Hanya butuh beberapa bahan dan mengikuti cara yang benar.

Yuk, kita simak apa saja yang perlu diperhatikan supaya kentang goreng yang dibuat di rumah enggak mudah lembek.

1. Digoreng dua kali

Mungkin selama ini kita terbiasa menggoreng kentang hanya sekali.

Hal itu ternyata bisa membuat kentang goreng kita jadi lembek setelah dingin.

Cobalah untuk menggoreng kentang dalam dua tahap.

Pertama, goreng kentang hingga setengah matang. Lalu tiriskan, sebelum menggorengnya untuk kedua kalinya.

Baca Juga: Rahasia Membuat Kentang Mustofa Renyah dan Enggak Menggumpal, 2 Hal Ini Jadi Kunci Utamanya

2. Gunakan tepung terigu dan maizena

Sebelum digoreng, lumuri kentang yang sudah dikupas dan dibersihkan dengan tepung terigu atau maizena, atau campuran keduanya.

Kalau kentang sudah dilumuri tepung, enggak perlu digoreng dua kali ya, kids.

Hal ini karena tepung yang menempel pada kentang akan menjaga kerenyahan kentang sampai nanti kentangnya sudah dingin.

3. Pastikan Minyak Panas

Sebelum menggoreng kentang, pastikan minyak yang digunakan untuk menggoreng panas.

Kalau kentang dimasukkan ketika minyak belum benar-benar panas, kentang akan menyerap lebih banyak minyak.

Hal itulah yang nanti menyebabkan kentang menjadi lebih cepat lembek.

Baca Juga: Ingin Bikin Kentang Goreng Beku Ala Restoran? Ternyata 7 Hal Ini yang Jadi Kuncinya

4. Gunakan api sedang

Perlu juga untuk kita menjaga suhu api ketika sedang menggoreng kentang.

Gunakan api sedang, karena jika terlalu besar maka kentang goreng akan gosong, padahal mungkin belum cukup kering.

5. Simpan di dalam kulkas

Cara ini bisa digunakan untuk kamu yang ingin membuat persediaan kentang goreng untuk disantap sewaktu-waktu.

Agar kentang tetap renyah, setelah digoreng setengah matang dan didinginkan, kamu bisa menyimpan kentang di dalam freezer.

Jadi akan lebih praktis, karena jika ingin memakannya, cukup goreng sekali lagi.

Baca Juga: Resep Kentang Goreng Tepung Ala Restoran yang Lezat dan Bikin Nagih

Mudah sekali kan cara yang disebutkan di atas untuk kamu praktekkan di rumah?

Mulai sekarang kamu bisa membuat kentang goreng yang enggak lembek seperti yang kamu beli di restoran. Selamat mencoba!

----

Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.