Find Us On Social Media :

Jadi Salah Satu Vitamin untuk Redakan COVID-19, Ini Makanan dengan Kandungan Tinggi Vitamin E

Buah alpukat yang kaya akan vitamin E.

GridKids.idMengonsumsi makanan dengan kandungan tinggi vitamin E dapat bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh.

Terlebih, konsumsi vitamin E baik untuk mencegah dan mengobati seseorang dalam menghadapi virus COVID-19 yang sedang melanda dunia

Asupan vitamin E berguna untuk membantu memperbaiki struktur kulit, menyehatkan kulit, dan mencegah penuaan dini.

Baca Juga: Enggak Hanya Vitamin A, C, dan D Saja yang Penting, Kekurangan Vitamin E Juga Bisa Berbahaya, Ini Dampaknya bagi Tubuh

Disamping itu, vitamin E juga berfungsi untuk meningkatkan produksi antibodi.

Vitamin yang satu ini juga dikenal memberikan manfaat antioksidan, membantu tubuh mempertahankan integritas membran sel.

Nah, berikut ini makanan dengan kandungan tinggi vitamin E yang dapat kamu konsumsi secara rutin untuk menghadapi virus corona.

Simak langsung ulasannya berikut ini!

Baca Juga: Tanda Tubuh Terkena COVID-19 di Fase Awal yang Wajib Kita Ketahui

Makanan dengan Kandungan Tinggi Vitamin E

1. Biji Bunga Matahari

Biji bunga matahari dikenal pula dengan istilah kuaci yang merupakan camilan berupa biji yang dikeringkan dan diasinkan.

Nah, 1 ons biji bunga matahari dapat mengandung 10 miligram vitamin E atau dapat memenuhi kebutuhan vitamin E harian hingga 66 persen. 

2. Kacang Almond

Baca Juga: Enggak Kalah Berkhasiat dari Susu Beruang, Ini Manfaat Susu Almond yang Dapat Menjaga Imunitas Tubuh

Almond sendiri merupakan bagian dari sub-famili Prunoidae dari keluarga Rosaceae.

1 ons kacang almond dapat mengandung 7,3 mg vitamin E atau dapat memenuhi kebutuhan vitamin E harian hingga 48 persen.

3. Kacang Tanah

Kacang tanah adalah tanaman polong-polongan atau legum anggota suku Fabaceae yang kerap dibudidayakan di Indonesia.

1 ons kacang tanah dapat mengandung 2,3 mg vitamin E atau dapat memenuhi kebutuhan vitamin E harian hingga 16 persen.

4. Ikan Salmon

Ikan salmon merupakan jenis ikan laut yang banyak hidup di perairan Samudra Atlantik dan Samudra Pasifik.

100 gram ikan salmon mengandung 1,1 miligran vitamin E atau dapat memenuhi kebutuhan vitamin E harian sampai 8 persen.

5. Alpukat

Baca Juga: Bisa Dilakukan di Rumah, Ini Cara Menanam Alpukat dari Biji dan Bisa Berbuah Banyak

Alpukat merupakan tumbuhan di perkebunan monokultur sebagai tanaman yang hidup pekarangan di daerah-daerah tropika.

Setengah buah alpukat saja dapat menghasilkan 2,1 miligram vitamin E atau dapat memenuhi kebutuhan vitamin E harian hingga 14 persen.

6. Kacang Pinus

Kacang pinus merupakan biji dari pohon pinus yang dapat dimakan. Mereka masuk ke dalam kategori kacang pohon secara kuliner.

1 ons kacang pinus dapat menghasilkan 2,7 mg vitamin E atau dapat memenuhi kebutuhan vitamin E harian hingga 18 persen.

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia