Find Us On Social Media :

Bingung Menghabiskan Sisa Daging? Ini Resep dan Cara Membuat Daging Gepuk

Resep daging gepuk bumbu ketumbar wajib dicoba di hari Natal

GridKids.id - Kids, apa kamu menyukai makanan olahan daging?

Saat Idul Adha biasanya kita akan berkumpul bersama keluarga dan tak jarang mengonsumsi daging yang dibagikan saat kurban.

Daripada bingung menghabiskan daging kurban, enggak ada salahnya kamu membuat resep daging gepuk.

Baca Juga: Cara Simple Membuat dan Resep FuyunghaI Ala Restoran Chinese Food

Gepuk adalah makanan khas Sunda yang terbuat dari daging sapi.

Cita rasa daging gepuk memang lezat, terasa manis dan gurih.

 

Sekarang cari tahu cara membuat dan resep daging gepuk, yuk!

Bahan-bahan yang diperlukan:

- 300 gram daging sapi yang sudah di rebus rebus, lalu di iris lebar dan memarkan

- 2 lembar daun salam

- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

- 2 batang serai, memarkan

- 1 sendok teh garam

- 1/2 sendok makan gula merah

- 400 ml santan, dari 1 butir kelapa

- 3 sendok makan minyak untuk menumis

Baca Juga: Jangan Lakukan Lagi, Mengonsumsi 4 Makanan Ini Ternyata Bisa Berdampak Buruk untuk Kesehatan Jantung

Bahan untuk bumbu halus:

- 3 butir kemiri, sangrai

- 7 butir bawang merah

- 4 siung bawang putih

- 5 buah cabai merah keriting

- 2 buah cabai merah besar-

- 3 buah cabai rawit merah

- 1 cm jahe

Cara Membuat Daging Gepuk:

Langkah pertama panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum.

Lalu tambahkan daging dan diaduk sampai berubah warna.

Masukkan garam, gula merah, dan santan. Masak di atas api sedang dan tunggu sampai matang.

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia