Find Us On Social Media :

Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar Tulang Lunak, Mudah Dilakukan

Ilustrasi ayam bakar

GridKids.id - Hindangan berbahan ayam memang disukai banyak orang.

Ayam dapat diolah menjadi berbagai makanan yang lezat.

Kali ini GridKids akan memberi tahu cara membuat dan resep ayam bakar tulang lunak.

Baca Juga: Cara Membuat dan Resep Tahu Isi Crispy yang Tahan Lama, Mudah Banget

Ayam bakar tulang lunak memang disukai banyak orang dan sering menjadi menu khas suatu restoran.

Berikut ini cara membuat dan bahan ayam bakar tulang lunak.

Resep ini sangat lezat karena bumbunya akan meresap sampai tulang.

 

Bahan:8 buah paha ayam bagian atas bawah1/2 sendok teh air jeruk nipis1/2 sendok teh garam5 buah cabai keriting, tumbuk kasar5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya3 batang serai, memarkan100 ml kecap manis2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk2 sendok teh gula pasir1/2 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sdm asam jawa dan 2 sdm air, larutkan500 ml air kelapa2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis

Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Capcay Jamur Ala Restoran Tiongkok, Mudah Banget

Bumbu Halus:15 butir bawang merah4 siung bawang putih2 cm jahe2 cm lengkuas2 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Ayam Bakar Tulang Lunak:

Langkah awal lumuri ayam bersama jeruk nipis dan garam, tunggu hingga 15 menit.

Untuk bumbunya, tumis bumbu halus, cabai, daun jeruk, dan serai sampai harum.

Selanjutnya masukkan ayam dan aduk sampai berubah warna.

Bubuhi kecap manis, garam, merica, gula, air kelapa, dan air asam jawa, lalu aduk rata.

Masak ayam sampai matang dan bumbunya meresap.

Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.