Find Us On Social Media :

Cara Simple Membuat dan Resep Fuyunghai Ala Restoran Chinese Food

Resep Fuyunghai

GridKids.id - Fuyunghai adalah makanan Tiongkok yang terdiri dari telur, daging kepiting, bawang dan sayuran.

Banyak orang yang menyukai menu makanan yuhunghai.

Di tengah pandemi ini enggak ada salahnya kamu membuat fuyunghai, lo.

Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar Tulang Lunak, Mudah Dilakukan

Biasanya fuyunghai mudah ditemui di restoran Chinese Food.

Menu fuyunghai adalah telur dadar yang disajikan bersama saus asam manis dan kacang polong.

Berikut ini resep fuyunghai dengan tambahan sosis di dalamnya.

Berikut bahan dan cara membuatnya, Kids.

Bahan:- 7 butir telur ayam, kocok lepas

- 3 siung bawang putih, cincang halus

- 150 gram ayam giling

- 2 buah sosis sapi, potong kecil

- 1 sendok teh garam

Baca Juga: Resep Kangung Terasi Ala Restoran Seafood, Cocok Dimakan Bersama Keluarga

- 1/4 sendok teh merica bubuk

- 2 batang daun bawang, iris halus

- 1 buah wortel, potong korek api halus, seduh

- 6 lembar kol, buang tulangnya, iris halus, seduh

- 100 ml minyak untuk menggoreng

Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Stik Singkong yang Enak untuk Dijadikan Camilan

Bahan Saus:2 siung bawang putih, memarkan2 buah cabai merah buang biji lalu, iris panjang1 buah wortel, potong korek api1 batang daun bawang, iris miring350 ml kaldu ayam5 sendok makan saus tomat1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1 sendok makan tepung sagu, dilarutkan dalam 2 sdm air50 gram kacang polong1/2 sendok teh air nipis2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Fuyunghai Telur Sosis:

1. Pertama aduk telur, bawang putih, ayam, sosis, garam, merica bubuk, daun bawang,wortel, dan kol.

2. Lalu panaskan minyak dan tuang 2 sendok sayur adonan. Gorengsampai kering dan matang. Sisihkan.

3. Buat saus, tumis bawang putih dalam margarin sampai harum. Tambahkancabai. Aduk sampai cabai layu.

4. Masukkan wortel dan daun bawang. Aduk sampai setengah matang.

5. Tuangkan saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk-aduk. Tambahkan kaldu. Aduk sampai mendidih. Tuangkan larutan sagu.

Aduk hingga mendidih kembali. Masukkan kacang polong dan air nipis. Angkat.

6. Sajikan telur bersama sausnya.

Baca Juga: Jenis-Jenis Vitamin yang Diperlukan Tubuh agar Cepat Pulih dari COVID-19, Tak Cuma Vitamin D

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.