GridKids.id - Menjaga daya tahan tubuh di tengah pandemi COVID-19 merupakan hal penting, salah satunya dengan memperhatikan asupan nutrisi.
Untuk mencukupi kebutuhan nutrisi perlu mengonsumsi vitamin, mineral, serat, protein, serta antioksidan, Kids.
Selain itu, kamu juga harus membatasi asupan asupan gula, lemak, hingga garam.
Baca Juga: Mengenal HEPA Filter, Pembersih Udara yang Bisa Mengurangi Paparan COVID-19 di Ruangan
Dengan membatasi asupan tersebut dapat mengurangi risiko terkena beberapa penyakit.
Menurut organisasi kesehatan dunia atau WHO, ada beberapa makanan yang baik dikonsumsi ketika pandemi COVID-19.
Baca Juga: 6 Hal yang Efektif Membantu Kita agar Bisa Bangun Lebih Awal
Lalu, apa saja makanan yang baik dikonsumsi saat pandemi COVID-19? Yuk, kita bahas, Kids.
Mengonsumsi makanan segar
Untuk menjaga daya tahan tubuh selama pandemi COVID-19 kamu bisa mengonsumsi makanan segar, Kids.
Makanan segar tersebut seperti, buah, sayuran, kacang-kacangan, biji-bijian, daging, telur, ikan, hingga keju.
Lalu, ketika kamu hendak memasak sayur untuk dikonsumsi, sebaiknya perhatikan suhu dan waktu.
Baca Juga: Enggak Bisa Mencium karena COVID-19? Ini Cara Pulihkan Penciuman dengan Mudah dan Murah
Dengan hal tersebut akan menjaga kandungan nutrisi dalam sayuran tetap baik.
Memenuhi asupan air putih
Mengonsumsi air putih sangat penting untuk tubuh karena berfungsi untuk mengakut nutrisi dan senyawa dalam darah.
Selain itu, air putih juga berfungsi untuk menjaga suhu tubuh hingga melumasi bantalan sendi, Kids.
Untuk menjaga kondisi tubuh tetap baik selama pandemi COVID-19, kamu bisa mengonsumsi delapan hingga sepuluh gelas air sehari, Kids.
Selain itu, dapatkan asupan air dari buah hingga sayuran yang mengandung banyak air.
Namun, dihindari mengonsumsi jus buah yang kandungan gulanya tinggi.
Baca Juga: Tanpa Keluar Modal, Ini Cara Tubuh Dapatkan Vitamin D di Tengah Pandemi COVID-19
Membatasi makanan mengandung lemak
Untuk menjaga daya tahan tubuh tetap baik selama pandemi COVID-19 hindari makanan berlemak.
Ada efek buruk dari makanan yang mengandung lemak tinggi.
Beberapa makanan tersebut seperti, daging berlemak, mentega, minyak kelapa, krim, hingga keju.
Kamu bisa memilih daging putih, seperti ikan hingga unggas, ketika ingin mengonsumsi daging.
Daging-daging tersebut rendah lemak dibandingkan daging merah, Kids.
-----
Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.