Find Us On Social Media :

Jangan Lakukan Lagi, Memasak Telur dengan 3 Cara yang Salah Ini Dapat Berbahaya untuk Tubuh

Memasak telur di rumah sebaiknya hindari cara memasak yang kurang tepat karema berbahaya.

GridKids.id - Telur merupakan salah satu makanan yang digemari oleh banyak orang, Kids.

Banyak orang yang suka mengonsumsi telur karena mudah diolah berbagai macam makanan seperti direbus hingga digoreng..

Selain itu, telur memiliki kandungan yang baik untuk tubuh.

Baca Juga: Jarang Disadari, Ini 4 Manfaat Sarapan dengan Telur yang Sayang untuk Dilewatkan, Apa Saja?

Namun, ketika memasak telur ada yang perlu diperhatikan agar kandungannya tetap bermanfaat.

Ada beberapa cara masak yang perlu dihindari karena dapat berbahaya.

Baca Juga: Ini Respon dan Reaksi yang Terjadi pada Tubuh Saat Kita Merasa Takut

Lalu, cara masak seperti apa yang harus dihindari agar manfaat telur terasa? Yuk, kita bahas, Kids.

Masak dengan suhu tinggi

Ketika memasak telur hindari memasak dengan suhu yang tinggi, Kids.

Kamu bisa memasak telur dengan api sedang atau kecil.

Memasak telur dengan suhu tinggi akan berdampak pada hilangnya nutrisi di dalam telur.

Baca Juga: Cara Membuat dan Resep Cumi Telur Asin ala Rumah Makan Tiongkok

Selain itu, memasak telur dengan suhu tinggi akan meningkatkan kolesterol jahat.

Minyak enggak tahan panas

Memasak telur dengan minyak yang enggak tahan panas juga perlu dihindari.

Salah satunya yaitu minyak sayur yang enggak boleh digunakan untuk memasak telur.

Minyak sayur akan menguapkan asap pada kondisi suhu tertentu, Kids

Minyak yang memiliki titik asap bisa menghilangkan nutrisi dalam telur, Kids.

Selain itu asap akan memproduksi radikal bebas yang membahayakan tubuh.

Untuk lebih aman kamu bisa memasak telur memakai minyak kanola, minyak alpukat dan minyak kacang.

Minyak tersebut enggak memiliki kandungan titik asap.

Baca Juga: Hindari Kulkas untuk Menyimpan Telur, Ternyata Bisa Menimbulkan Berbagai Dampak Buruk

Memasak tanpa kuning telur

Ada beberapa orang yang memasak telur dan menyingkirkan bagian kuning telurnya.

Beberapa orang enggak suka dengan rasa kuning telur, sehingga memilih untuk disingkirkan.

Jika menyingkirkan kuning telur maka akan menghilangkan manfaatnya.

Kuning telur memiliki manfaat yang luar biasa ketika dimakan karena mengandung vitamin, mineral, protein, dan asam lemak.

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.