Find Us On Social Media :

Cara Aman Nikmati Hidangan Bersantan saat Lebaran, Enggak Perlu Khawatir Kolesterol Tinggi

Cara Aman Nikmati Hidangan Bersantan

GridKids.id – Saat lebaran, hidangan apa yang biasanya tersaji di meja makanmu, Kids?

Beberapa makanan khas lebaran yang populer di Indonesia antara lain opor ayam, gulai, dan rendang.

Meski nikmat, sayangnya makanan-makanan itu mengandung santan yang bisa menyebabkan kolesterol. Terutama, kalau kita mengonsumsinya sembarangan.

Baca Juga: Simpel dan Enak, Begini Cara Membuat Rendang Ayam Tanpa Santan

Eits, tapi bukan berarti kita enggak boleh mengomsumsi opor ayam, gulai, dan rendang saat lebaran, ya.

Kita cuma perlu mengonsumsinya dengan cara yang benar agar enggak mengganggu kesehatan tubuh.

Nah, ada beberapa tips yang bisa diterapkan agar tetap aman saat menikmati hidangan bersantan, nih. Apa saja?