Find Us On Social Media :

Tetap Nikmat, Ini Cara Membuat Kolak Gurih Meski Enggak Pakai Santan

Kolak

GridKids.id - Siapa yang suka kolak?

Kolak adalah sala satu hidangan khas di bulan Ramadan.

Hidangan satu ini umumnya disantap sebagai menu buka puasa.

Kolak bisa dibuat dengan beragam bahan seperti pisang, ubi, labu, kolang-kaling, biji salak, dan lain sebagainya.

Namun, bahan yang biasanya enggak pernah ketinggalan adalah santan.

Baca Juga: Resep Kolak Labu Susu Almond, Hidangan Takjil Lezat yang Bebas Santan

Yap, kolak populer dengan kuah santannya yang gurih dan legit.

Akan tetapi, bukannya mustahil membuat kolak tanpa santan, Kids.

Yap, kita juga bisa membuat kolak meski enggak pakai santan.

Enggak perlu khawatir rasanya jadi kurang gurih atau kurang nikmat karena sebenarnya santan cukup fleksibel diganti dengan bahan lain seperti susu segar atau air kelapa.

Nah, daripada penasaran, coba kita intip resep membuat kolak tanpa santan berikut ini, yuk!