Find Us On Social Media :

Sering Dianggap Sepele, Ternyata Kangkung Memiliki Manfaat Kesehatan Hingga Turunkan Tekanan Darah

Kangkung memiliki kandungan yang baik untuk kesehatan salah satunya menurunkan tekanan darah.

GridKids.id - Kangkung salah satu sayuran yang memiliki banyak manfaat kesehatan, Kids.

Untuk kangkung sendiri sangat mudah ditemukan di Indonesia serta dapat diolah berbagai macam masakan.

Meskipun selama ini kangkung selalu dianggap remeh karena menimbulkan rasa ngantuk setelah makan.

Baca Juga: Tips Jitu Menyimpan Sayuran Agar Tahan Lama dan Tetap Segar, Tahan Berbulan-bulan

Tetapi kangkung memiliki kandungan vitamin dan mineral penting untuk kesehatan.

Kandungan tersebut seperti vitamin A, vitamin C, kalium, zat besi, kalsium, fosfor, dan antioksidan.

Lalu apa saja manfaat kangkung jika dimakan secara rutin? yuk, kita bahas agar kamu tahu, Kids.

Kesehatan mata

Jika mengonsumsi kangkung secara rutin dapat menjaga kesehatan mata, Kids.

Hal tersebut terjadi, karena kangkung memiliki kandungan beta karoten yang berfungsi melindungi mata.

Selain itu kangkung memiliki vitamin A yang sangat bagus untuk menjaga kornea mata agar tetap sehat.

Baca Juga: Resep Kangung Terasi Ala Restoran Seafood, Cocok Dimakan Bersama Keluarga

Oleh karena itu jika mengonsumsi kangkung akan membuat mata lebih tajam dan sehat.

Menjaga kekebalan tubuh

Dalam situasi pandemi COVID-19 sangat penting untuk meningkatkan kekebalan tubuh agar enggak mudah terserang virus.

Dengan mengonsumsi kangkung dapat meningkatkan kesehatan dan kekebalan tubuh, Kids.

Hal tersebut dikarenakan kangkung memiliki vitamin A dan C yang berfungsi meningkatkan  kekebalan tubuh, Kids.

Selain itu, kangkung juga memiliki kandungan antioksidan yang berfungsi untuk melindungi tubuh dari radikal bebas.

Menurunkan tekanan darah

Kangkung jika dimakan secara rutin akan bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah.

Baca Juga: Jangan Keburu Dibuang, Sisa dari 4 Jenis Sayuran Ini Bisa Dimanfaatkan dan Ditanam Kembali, Apa Saja?

Untuk hal tersebut disebabkan karena kangkung memiliki kandungan kalium yang dapat menurunkan tekanan darah.

Meski demikian, kandungan kalium pada kangkung enggak terlalu tinggi.

Oleh sebab itu, untuk menurunkan tekanan darah harus mengonsumsi makanan lainnya.

-----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di www.gridstore.id.