Find Us On Social Media :

Mirip Seperti di Restonya, Ternyata Ini Trik Khusus Membuat Telur Dadar Padang yang Tebal dan Enak, Mudah Dibuat Sendiri

Trik khusus membuat telur dadar Padang

GridKids.id - Siapa sih yang enggak suka sama telur dadar ala Padang

Tiap kali ke restoran atau warung Padang, kamu pasti melihat menu telur dadar yang tebal, empuk dan pastinya memiliki khas rasa.

Teksturnya yang tebal itu membuat siapa saja yang memakannya akan merasa cepat kenyang.

Baca Juga: Trik Mudah Membuat Telur Dadar Mengembang dan Lebar, Jadi Rahasia Penjual Warteg

Rasanya khas karena memiliki bumbu yang terbilang beda dari telur dadar biasa, Kids.

Namun tenang saja, karena ternyata ada trik khusus membuatnya agar kamu bisa membuatnya di rumah.

Berikut ini trik dan cara membuat telur dadar ala Padang yang wajib kamu coba!

1. Gunakan Banyak Telur

Berbeda dengan telur biasanya, kamu membutuhkan banyak jumlah telur dalam membuat telur dadar Padang.

Ukuran wajan juga harus tepat enggak boleh terlalu besar jika kamu menggoreng telurnya dalam jumlah sedikit.

Baca Juga: Trik Membuat Telur Ceplok Enggak Lengket di Wajan, Rahasianya Simpel

2. Enggak boleh terlalu padat

Agar telur dadarnya enak dan lembut, jangan mebuatnya terlalu padat, Kids.

Kamu cukup menambahkan air sebanyak 2 - 3 sendok makan tiap 5 butir telur. 

Hal tersebut menghindari agar telur enggak terlalu keras saat di goreng.

3. Goreng dengan cara benar

Adonan telur masukan ke dalam panci dan di aduk seperti membuat orak-arik. 

Hal tersebut tujuannya agar telur yang sudah berkulit di dasar wajan bisa naik ke atas dan menghindari adanya kegosongan.

4. Tutup wajan

Cukup gunakan api kecil dan tutup wajan setelah telurnya mulai mengeras.

Hal itu bertujuan agar telur dapat matang dengan sempurna.

Baca Juga: Ingin Membuat Telur Dadar Super Mengembang Khas Warteg? Hindari Menambahkan Tepung, Ini Alasannya

5. Jangan di balik dengan spatula

Telur dadar Padang lebih baik enggak di balik dengan spatula.

Yap, memiliki tekstur yang tebal kamu cukup menggunakan 2 buah wajan yang sama besar serta bentuknya.

Setelah bawah dadar cukup matang, balik di wajan lain dengan ukuran yang sama dan enggak perlu menggunakan spatula.

Cukup mudah kan, Kids? Selamat mencoba di rumah!

-----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa dan komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di https://www.gridstore.id