Find Us On Social Media :

Serupa tapi Tak Sama, Ini Perbedaan Bakmi di Indonesia dan Bakmi di Tiongkok

Bakmi (ilustrasi)

GridKids.id - Siapa yang suka makan bakmi, nih?

Bakmi adalah salah satu kuliner Tiongkok yang dibawa ke Indonesia berabad-abad lalu, Kids.

Bakmi adalah hidangan mi yang terbuat dari tepung terigu. Hidangan tersebut diadaptasi dari mi kuah Tiongkok.

Nah, meski serupa, tapi hidangan bakmi antara yang ada di Indonesia dan di Tiongkok sebenarnya berbeda, lo.

Yap! Kalau kamu mencicipi bakmi di Indonesia dan bakmi di Tiongkok akan terasa ada perbedaannya, Kids.

Apa saja perbedaannya, ya? Simak penjelasannya menurut Bapak Tirta Lie, Food Blooger spesialis bakmi yang dilansir dari Kompas.com berikut ini, yuk!

Baca Juga: Sering Bikin Bingung, Kenali Perbedaan Siomay dan Dimsum yang Belum Banyak Diketahui