Find Us On Social Media :

Cara Sederhana Hilangkan Bau Amis pada Daging dengan 12 Bahan Alami yang Mudah Ditemukan

Hilangkan Bau Amis pada Daging

GridKids.id - Kids, apa kamu suka memakan daging? Baik itu daging ayam, sapi, atau ikan.

Selain bisa diolah jadi makanan lezat, makan daging juga punya banyak sekali gizi. Sayang, daging berbau amis.

Untuk menghasilkan olahan daging yang baik, proses membersihkan daging harus dilakukan baik.

Menghilangkan bau amis dari daging juga harus dilakukan dengan cara yang tepat, lo/

Nah, ternyata ada berbagai bahan sederhana yang bisa dengan mudah menghilangkan bau amis pada daging, nih.

Wah, apa saja, ya? Yuk, kita cari tahu!

1. Jeruk Nipis

Aroma segar khas jeruk nipis ampuh menghilangkan bau amis dari berbagai jenis daging secara alami. Kandungan asamnya bisa menghilangkan bakteri penyebab pembusukan.

Oleh karena itu, jeruk nipis adalah buah yang paling sering digunakan untuk menghilangkan bau amis pada daging.

Cara menghilangkan bau amis pada daging menggunakan jeruk nipis juga mudah. Cukup lumuri daging dengan perasan air jeruk nipis sesuai selera, sebelum atau setelah mengolahnya.

2. Jahe

Aroma jahe yang khas bisa digunakan untuk mengatasi bau amis pada ikan.

Caranya bisa dengan menyiapkan jahe yang sudah dihaluskan atau diparut, lalu dibalurkan ke ikan untuk kemudian dicuci bersih.

3. Garam

Cara yang satu ini sangat mudah. Tinggal cuci bersih ikan, lalu lumuri dengan garam. Diamkan sekitar lima menit, lalu cuci bersih ikan dengan menggunakan air kran atau air mengalir.

Sebisa mungkin saat diolah, daging enggak menggunakan garam yang terlalu banyak agar enggak terlalu asin.

4. Cuka

Siapkan dan larutkan cuka dengan air secukupnya.

Lalu, rendam daging dalam larutan tersebut selama kurang lebih 5 menit. Setelah itu, cuci bersih dengan air yang mengalir.

Baca Juga: Seringnya Dijadikan Penghilang Bau Amis Pada Ikan, Ternyata Jeruk Nipis Bisa Menjaga Kesehatan Jantung