Find Us On Social Media :

Tips Agar Nastar Tahan Lama dan Bebas Jamur, Bisa sampai 6 Bulan

Tips Agar Nastar Bisa Tahan Lama dan Enggak Berjamur

GridKids.id - Kids, apa kamu suka makan kue kering, khususnya nastar?

Saat lebaran, biasanya stok kue kering di rumah jadi melimpah.

Nah, meski disimpan di dalam toples, kue-kue kering yang biasanya disajikan saat lebaran juga punya batas waktu konsumsi, lo.

Sebenarnya waktu kadaluarsa setiap kue lebaran berbeda-beda, tergantung jenis kuenya.

Nastar termasuk jenis kue kering yang enggak tahan lama, kurang lebih cuma bisa bertahan 1-3 bulan saja.

Hal ini karena nastar mengandung banyak sekali air atau butter, sehingga setelah proses pemanggangan, kue ini jadi lembap atau enggak garing.

Namun, ada beberapa cara agar nastar bisa bertahan lama dan bebas jamur.

1. Dinginkan sebelum Disimpan

Sebelum disimpan, sebaiknya nastar didiamkan dan didinginkan terlebih dulu. 

Hal ini karena kue kering yang masih panas mengandung uap air. Sehingga, kue jadi cepat lembab.

Gunakan baking rak agar kuemu bisa lebih cepat dingin.

Kalau ingin menyimpannya dengan cara menyusun secara vertikal, berikan potongan kertas roti di antara kue kering agar terlihat lebih rapi dan terjaga dari benturan.

Baca Juga: Sebelum Menyerbu Nastar di Hari Lebaran, Ketahui Dulu Kandungan dari Kue Kering Legendaris Ini