Find Us On Social Media :

Gunakan 4 Tips Ampuh Mengolah Ketupat Ini Agar Ketupat Gurih dan Tahan Lama Tidak Basi

Ilustrasi ketupat.

GridKids.id - Sebentar lagi umat Muslim akan merayakan Idul Fitri.

Kesucian hari nan fitri itu juga ditandai dengan semaraknya perayaan hari kemenangan, antara lain dengan hidangan istimewa.

Salah satu hidangan wajib adalah ketupat.

Namun hidangan ketupat umumnya tidak bertahan lama, sedangkan perayaan Idul Fitri biasanya berlangsung beberapa hari.

Bagaimana caranya agar ketupat tetap enak, gurih dan tahan lama?

Baca Juga: Perbedaan Gizi dari Nasi, Lontong, dan Ketupat, Mana yang Lebih Sehat?

Bila ingin tahu caranya agar ketupat tak cepat basi, tapi rasanya lebih gurih, kenyal, dan legit.

Ini 4 tipsnya.

1. Sarang Ketupat

Untuk sarang ketupat, pilihlah daun kelapa yang berwarna kuning muda kehijauan.

Tandanya adalah daunnya yang tampak segar.

Tujuannya adalah supaya ketupat terlihat lebih bersih dan putih.