Find Us On Social Media :

4 Tips Membuat Nastar Gurih dan Tahan Lama, Cocok untuk Lebaran Bareng Keluarga

Kue nastar menjadi salah satu jenis kue kering yang tak boleh absen saat Idul Fitri.

GridKids.id -Membuat kue merupakan salah satu kegiatan yang disukai banyak orang, Kids.

Selain meningkatkan skill memasak, hal positif ini juga bisa untuk mengasah kreatifitas.

Sebentar lagi Hari Raya Idul Fitri tiba, kamu bisa banget memanfaatkannya untuk membuat kue.

Salah satu kue yang paling disukai saat lebaran adalah kue nastar.

Saat membuat nastar, pasti kita menginginkan rasa dan tampilan yang sempurna.

Ternyata ada trik membuat nastar agar bentuknya renyah dan tahan lama, lo, Kids.

Perhatikan langkah-langkah berikut ini, yuk!

Perhatikan Bahan Kue

Jika menginginkan kue yang berkualitas pasti berpengaruh pada bahan baku yang baik pula.

Tidak harus mahal, namun belilah bahan yang berkualitas baik dengan begitu hasilnya akan baik juga, misalnya menjadi lebih gurih, renyah dan tahan lama. 

Baca Juga: Trik Membuat Nastar Bulat Nan Cantik dan Tidak Melebar saat Dipanggang

1. Selai yang padat

Jangan gunakan selai yang basah, buatlah selai yang padat.

Jika menggunakan selai yang basah, maka bisa membuat nastar tidak renyah.

Tidak hanya itu, selai yang basah juga membuat nastar cepat basah sehingga mudah melempem.

Pastikan mengisi nastar dengan selai yang padat dan kental.

Baca Juga: Trik Membuat Nastar Agar Tidak Retak dan Mengkilap, Ternyata Mudah Banget

2. Gunakan Mentega dan Susu Cair Dingin

Gunakan mentega dan susu cair yang dingin yang sesuai dengan suhu ruangan untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Yang dimaksudkan mentega dingin adalah mentega yang sudah dicairkann namun suhunya adalah suhu ruangan.

Menggunakan mentega dan susu cair dingin tidak hanya membuat kue nastar menjadi lembut, tapi menciptakan aroma wangi.

Baca Juga: Sebelum Menyerbu Nastar di Hari Lebaran, Ketahui Dulu Kandungan dari Kue Kering Legendaris Ini

3. Pastikan Mengocok Adonan Benar

Mungkin terlihat sederhana, namun hal ini masih sering disepelekan.

Sebaiknya mengocok adonan dilakukan secara perlahan dan benar, tujuannya agar bahan tercampur dengan merata dan sempurna.

Jika hanya mengincar cepat jadi dan buru-buru, maka nastar tersebut bisa alot.

4. Saring Tepung

Sebelum membuat adonan nastar, sebaiknya saringlah tepung terlebih dahulu.

Tujuannya agar tekstur tepung menjadi sangat lembut dan kue yang dihasilkan menjadi lebih lembut. 

Meski merepotkan, kamu bisa mengakalinya dengan menjemur tepung di bawah sinah matahari dengan durasi 1 jam.

Nah, itulah beberapa trik yang bisa kamu terapkan supaya mendapatkan nastar yang gurih dan tahan lama.

Baca Juga: Ini Tips Mudah Untuk Belajar Membuat Kue Nastar yang Sering Terlewat, Dijamin Antigagal

Setelah adonan nastar jadi, biasanya apakah langsung kamu buat menjadi bulatan-bulatan kecil, Kids?

Cobalah masukan adonan ke dalam kulkas, tujuannya agar saat adonan dipulung dalam keadaan dingin, maka nantinya lemak yang ada di dalam adonan tidak akan meleleh.

Hal tersebut bisa membuat nastar menjadi gurih, Kids.

-----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa dan  komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids  dan Album Donal Bebek. Tinggal klik di https://www.gridstore.id