Find Us On Social Media :

Resep Mengolah Sayur Pare yang Baik untuk Imunitas Saat Puasa

Cara memasak sayur pare, supaya enggak pahit.

GridKids.id - Kids, siapa yang suka makan sayur? Apakah kamu suka makan sayur pare? Kalau kamu tahu resep rahasia masak sayur pare, enggak akan terasa pahit, lho.

Bagi beberapa orang, enggak suka dengan sayur pare karena rasanya yang pahit, namun sebenarnya, pare punya vitamin yang baik untuk kesehatan, lho.

Sayur pare, memiliki kandungan vitamin C, yang baik untuk menjaga kekebalan tubuh. Selain itu, juga baik untuk menurunkan gula darah bagi penderita diabetes.

Karena kandungan vitaminnya ini, sayur ini cocok untuk kamu makan selama puasa, supaya imunitas kamu terjaga.

Nah, supaya enggak terlalu pahit saat dimakan, GridKids akan kasih unjuk resep rahasia memasak sayur pare supaya enggak pahit.

Sebelum memasaknya dengan bumbu yang kamu mau, kamu bisa melakukan beberapa cara ini, untuk menghilangkan pahitnya kids.

Remas-remas dengan garam

Selain garam, resep rahasia berikutnya adalah menggunakan gula untuk digunakan, ya. Gula dan garam, digunakan untuk menetralisir rasa pahit pada pare.

Caranya, cukup remas-remas buah pare yang sudah dibersihkan hingga layu. Baru kamu bisa memasaknya dengan bumbu yang kamu suka.

Rebus dengan cuka putih

Selain menggunakan gula dan garam, kamu bisa menggunakan cuka putih.

Caranya, kamu cukup merebus irisan pare yang sudah dibersihkan dengan campuran air, secangkir vuka putih, 2 sdm garam, dan 2 sdm gula pasir.

Lalu, kamu rebus semua bahan sekitar dua menita, sampai benar-benar layu.

Setelah ditiriskan, kamu bisa memasaknya dengan bumbu yang kamu suka.

Baca Juga: Biar Aman dari Bakteri Jahat Lebih Baik Mencuci Sayur dan Buah dengan Bahan Alami Ini

Rebus dengan daun jambu biji

Daun jambu biji juga menjadi salah satu bahan resep rahasia yang bisa juga digunakan untuk mentralisir rasa pahit di sayur pare, lho.

Kamu tinggal rebus sayur pare yang sudah dibersihkan dengan air, dan beberapa lembar saun jambu biji, sekitar 5 menit.

Setelah itu, kamu bisa tiriskan dan masak dengan bumbu yang kamu suka, ya.

Kalau kamu sudah melakukan cara diatas, tapi rasa pahit pare masih ada, kamu bisa memasaknya menggunakan beberapa bahan ini.

Masak dengan bahan yang cenderung asin

Setelah melakukan saah satu cara diatas, kamu bisa memasak pare menggunakan bahan-bahan yang asin seperti kecap asin, masak dengan ikan, atau kacang kalengan yang direndam dengan air garam.

Masak dengan telur

Telur juga bisa digunakan untuk menetralisir rasa pahit di sayur pare, kids.

Kamu bisa tumis pare yang sudah dibersihkan, lalu tambahkan telur yang di orak-arik kedalamnya, dan rasa pahitnya akan berkurang.

Nah kids, itu dia beberapa resep rahasia memasak sayur pare yang bisa kamu lakukan dengan mudah.

Tertarik mencoba yang mana?

Baca Juga: Bukan Mitos, Sayur Bayam Sebaiknya Memang Enggak Dipanaskan, Ini Dia Alasannya

-----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa dan komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids dan Album Donal Bebek. Tinggal klik di www.gridstore.id