GridKids.id – Kids, apa kamu suka mengonsumsi buah? bagaimana dengan buah nangka?
Buah nangka memang lezat, Kids. Tapi apa kamu pernah mengonsumsi olahan biji nangka?
Setelah makan buah nangka, kita cenderung akan membuang biji tersebut. Namun, siapa sangka biji nangka bisa memberikan manfaat untuk kesehatan karena mengandung nutrisi penting.
Apa saja manfaat apa yang mungkin kita dapatkan dari biji nangka dan apakah ada risiko mengonsumsinya?
Ayo, cari tahu!
Nutrisi dalam Biji Nangka
Di dalam biji nangka, ada banyak kandungan yang baik bagi tubuh, seperti zat tepung, protein, vitamin, mineral, dan antioksidan.
Selain itu, biji nangka juga mengandung kalori, karbohidrat, serat, dua jenis vitamin B, magnesium, dan fosfor.
Dua vitamin B dalam biji nangka adalah thiamine dan riboflavin yang bisa memberikan energi dan membantu fungsi penting di tubuh.
Serat dan pati resisten di dalam biji nangka juga melewati tubuh tanpa tercerna dan berfungsi sebagai makanan untuk bakteri baik di usus kita.
Ini bisa membantu mengurangi rasa lapar, mengurangi kadar gula darah, dan meningkatkan pencernaan serta insensivitas insulin.