Find Us On Social Media :

Cara Ini Membuat Buah dan Sayur Tahan Berminggu-Minggu, Anti Busuk dan Enggak Mubazir

Buah yang Bantu Tingkatkan Daya Tahan Tubuh

GridKids.id - Dimasa pertumbuhan, buah dan sayur sangat baik untuk tubuh, Kids.

Apa kamu malas dan enggak suka mengonsumsinya? jika kamu enggak suka, sebaiknya pikir kembali, deh.

Banyak manfaat yang bisa kamu dapatkan jika mengonsumsi sayur dan buah, tentunya ini baik untuk kesehatan tubuh lho.

Ketika membeli buah dan sayur di pasar atau di supermarket, berbagai buah dan sayur ini sudah melewati proses panjang sebelum dijual.

Pastinya ibu dan kamu menginginkan buah dan sayur yang segar dan dalam kondisi yang utuh.

Namun, buah dan sayur biasanya enggak bertahan lama kesegarannya.

Wah, bagaimana caranya buah-buahan dan sayuran tadi tetap segar meski sudah dipetik dan melalui berbagai proses, ya?

Baca Juga: Sering Dibuang, Ternyata Bagian Buah dan Sayur Ini Justru Bermanfaat

Buah dan Sayur Dipanen di Waktu yang Tepat

Hal pertama yang harus diperhatikan saat memetik atau memanen sayur dan buah adalah memerhatikan kematangannya.

Setiap buah dan sayur punya tingkat kematangan yang berbeda-beda.

Ada yang harus mematangkan buah atau sayurnya di pohon dan harus dipetik atau dipanen ketika memang sudah matang.

Baca Juga: Mengapa Luka Pasien Diabetes Sulit untuk Sembuh? Bahkan Butuh Waktu Lama

Jika buah atau sayur ini dipanen sebelum matang, maka rasanya menjadi enggak enak, karena tingginya kadar tanin, alkaloid, dan pati.

Namun ada juga buah yang tetap bisa melalui proses pematangan meskipun sudah dipetik dari pohonnya.