GridKids.id - Kids, siapa nih di antara kamu yang suka makan fishcake?
Fishcake atau otak-otak adalah makanan yang terbuat dari daging ikan.
Kalau di Indonesia, fishcake atau otak-otak adalah camilan yang banyak digemari karena rasanya yang gurih dan lezat.
Di Palembang ada olahan ikan terkenal yang tergolong sebagai fishcake yaitu pempek.
Nah, ternyata di berbagai negara ada beragam sajian fishcakenya yang khas, lo.
GridKids akan mengajakmu mengenal beragam jenis fishcake dari berbagai negara di dunia. Apa saja ya namanya?
Jenis-Jenis Fishcake dari Berbagai Negara
1. Tod Man Pla (Thailand)
Tod man pla adalah olahan ikan khas Thailand.
Yap, fishcake satu ini dibumbui dengan rempah atau bumbu-bumbu khas Asia Tenggara misalnya serai juga daun jeruk purut.
Meski disebut camilan, tod man pla juga cocok dimakan bersama nasi hangat sebagai lauk, Kids.
Baca Juga: 15 Fakta Menarik Tekwan, Sup Ikan Khas Palembang Hasil Akulturasi Budaya
Komentar