GridKids.id - Siapa yang enggak tahu pempek ikan khas Palembang?
Ya, meski bisa juga ada di antara kamu yang membaca artikel ini belum pernah mencobanya, namanya pasti enggak asing di telinga, ya.
Pempek adalah makanan khas Palembang, Sumatera Selatan.
Dilansir dari laman kompas.com, pempek masuk dalam daftar 100 Camilan terenak versi Taste Atlas 2024, lo.
Pempek menempati posisi ke-3 sebagai camilan terenak di dunia versi Taste Atlas 2024, setelah Guotie (China) dan Roti Canai (Malaysia).
Pempek yang terbuat dari campuran tepung dan daging ikan dengan cita rasa khas yang gurih dan cocok disantap bersama cuko yang asam dan manis.
Pempek biasanya sudah tersedia dalam bentuk basah dan akan digoreng sesuai pesanan pembelinya.
Tak hanya cuko, pempek juga akan disajikan bersama mie telor, irisan kecil mentimun, juga sambal.
Di artikel GridKids tentang pempek sebelumnya kamu sudah diajak mengenal sekilas sejarah tentang kuliner Palembang satu ini.
Kamu sudah tahu bahwa lahirnya pempek didorong oleh kreativitas masyarakat Palembang yang kala itu sudah bosan makan ikan goreng dan ikan bakar.
Lalu, apa sajakah jenis-jenis pempek khas Palembang yang wajib kamu tahu supaya enggak bingung membedakannya? Simak sama-sama, ya, Kids!
Baca Juga: Mulai Dijual pada Zaman Kolonial, Begini Sejarah Pempek Oleh-Oleh Khas Palembang
Source | : | Kompas.com,kids.grid.id,Goodnewsfromindonesia.id,Taste Atlas |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Heni Widiastuti |
Komentar