GridKids.id - Kids, siapa nih di antara kamu yang suka menyantap sajian vegetarian?
Vegetarian sebenarnya merupakan kebiasaan makan makanan yang terbuat dari sayuran atau protein nabati.
Orang yang menjalani pola makan vegetarian biasanya enggak mengonsumsi daging atau olahannya, Kids.
Kali ini kamu akan diajak melihat berbagai olahan sajian vegetarian dari berbagai negara dunia. Apa saja contohnya, ya?
Olahan Menu Vegetarian dari Berbagai Negara Dunia
1. Kushari (Mesir)
Kushari adalah nama menu vegetarian dari Mesir.
Olahan menu vegetarian dari Mesir ini dibuat dari campuran nasi, makaroni, dan kacang lentil.
Campuran bahan-bahan kushari ini akan ditambahi saos tomat, rasanya pedas juga gurih.
Topping pelengkapnya misalnya kacang Arab, bawang goreng, dan saus pedas.
2. Spanakopita (Yunani)
Baca Juga: 6 Makanan Vegetarian Populer Indonesia Versi Taste Atlas 2023, Salah Satunya Sayur Asem
Orang Yunani biasa membuat pie bayam bernama spanakopita sebagai sajian vegetariannya.
Rasanya cukup creamy dari tambahan keju feta di dalamnya.
Spanakopita dibuat dari bayam, bawang, telur, bumbu-bumbu, dan keju feta.
Spanakopita umumnya dibuat dan disajikan sebagai camilan sore hari atau pelengkap menu makan malam.
3. Pampoenkoekies (Afrika Selatan)
Pampoenkoekies adalah olahan menu vegetarian khas Afrika Selatan yang dibuat dari labu kuning.
Tampilannya mungkin sedikit mirip dengan gorengan pisang khas Indonesia.
Pampoenkoekies dibuat dari labu kuning yang ditaburi bubuk kayu manis, pala, juga sirup karamel.
Sajian ini cocok disantap pagi dan sore hari sebagai teman minum teh atau kopi.
4. Papa a la Huancaina (Peru)
Sajian vegetarian dari Peru dibuat dari kentang rebus, jagung, telur rebus, juga zaitun.
Baca Juga: 7 Jenis Vegetarian dan Pola Makannya, Ternyata Tak Hanya Makan Sayuran
Campuran bahan-bahan itu akan ditambahkan lagi saus keju dan sambal cabai.
Kentangnya punya tekstur lembut dan punya rasa gurih dari saus kejunya.
Biasanya Papa a la Huancaina dijadikan menu untuk makan malam.
5. Tabouleh (Maroko)
Tabouleh adalah olahan makanan vegetarian dari Maroko.
Tak hanya dikenal di Maroko, tabouleh juga umum ditemukan di kawasan Timur Tengah, lo.
Di Maroko, tabouleh dibuat dari campuran peterseli, daun mint, daun bawang, tomat, jus lemon dan berbagai bumbu penyedap lainnya.
Nantinya tabouleh akan disantap bersama dengan falafel atau roti pipih yang digoreng.
6. Dal Tadka (India)
Dal adalah sajian vegetarian populer dari India yang dibuat dari kacang lentil.
Nah, kacang lentil ini akan dibumbui dengan berbagai rempah seperti garam masala, ketumbar, kunyit, bawang merah, tomat, juga cabai.
Baca Juga: Intip Resep Ratatouille Enak, Cocok untuk Jadi Camilan Malam Hari
Dal Tadka adalah makanan yang gurih juga pedas, biasanya disantap bersama nasi putih atau roti tipis.
7. Caldo Verde (Portugal)
Salah satu sajian vegetarian khas Portugal adalah Caldo Verde.
Sajian vegetarian ini berupa sup yang dibuat dari berbagai sayur-sayuran, seperti kubis, kentang, bawang merah.
Sayuran itu dimasak dalam panci logam dengan minyak zaitun.
Nantinya ketika caldo verde itu akan ditempatkan dalam mangkok tanah liat dan disantap bersama roti panggang.
Itu tadi beberapa olahan menu vegetarian dari berbagai negara dunia. Penasaran ingin mencoba yang mana nih, Kids?
Pertanyaan: |
Sebutkan bahan utama untuk membuat kushari khas Mesir! |
Petunjuk, cek lagi halaman 1. |
----
Jangan lupa kunjungi juga akun youtube GridKids untuk mendapatkan berbagai informasi visual dalam bentuk video dan shorts yang bisa menambah wawasanmu, Kids!
Komentar