GridKids.id - Terong adalah salah satu buah yang sering dimasak sebagai olahan sayur di Indonesia.
Terong yang punya nama ilmiah Solanum melongena adalah bahan makanan yang berasal dari India juga Sri Lanka.
Terung adalah buah yang punya kekerabatan dengan kentang dan leunca.
Terong sering dimasak dan diolah dengan berbagai cara, mulai dari rebusan, gorengan, panggangan.
Jenis terong yang paling banyak dan umum digunakan dan dimasak adalah terong ungu.
Tapi, ternyata terong enggak hanya ungu saja, lo, Kids.
Ada beberapa jenis terong yang perlu kamu tahu, apa saja, ya?
Jenis-Jenis Terong
1. Terong Belanda
Terong belanda bentuknya oval sebesar telur.
Bijinya cukup banyak dengan warna yang mengilap.
Baca Juga: 6 Manfaat Terong untuk Kesehatan, Kaya Kandungan Serat dan Antioksidan
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar