GridKids.id - Kids, tahukah kamu kalau musim panas bisa disambut dengan berbagai kuliner lezat?
Musim panas yang identik dengan Matahari yang begitu terik harus dihadapi dengan tabah, lo.
Salah satu cara tabah melaluinya adalah dengan mengonsumsi berbagai makanan lezat khas musim panas.
Kali ini kamu akan diajak melihat berbagai contoh makanan musim panas dari berbagai negara, apa saja, ya?
Makanan Musim Panas dari Berbagai Negara
1. Ceviche, Peru
Ceviche adalah sajian berbahan ikan yang dipotong dadu dan dimarinasi dengan lemon dan jeruk nipis.
Ada beberapa jenis ikan yang dipakai untuk membuat ceviche yaitu kakap, corvina, halibut, kerapu, dan tuna segar.
Selain ikan, ceviche juga bisa dibuat dari berbagai bahan seafood seperti gurita, udang, kerang, juga keong laut.
Penggunaan jeruk nipis untuk membumbui ikan akan membuat tekstur dan warna ikan bahan ceviche berubah warna.
2. Mul naengmyeon, Korea Selatan
Baca Juga: 13 Fakta Menarik Kalguksu, Olahan Mie Kaldu Khas Korea Selatan
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar