GridKids.id - Kids, apakah kamu masih punya banyak stok daging kurban di rumah?
Jika kamu termasuk yang masih ingin mencari cara membuat daging yang akan kamu olah terasa empuk dan enggak alot ketika digigit, merapat, yuk!
Daging adalah salah satu protein hewani yang punya cita rasa lezat asalkan diolah dengan cara yang tepat.
Kalau salah masak, daging bisa alot atau keras, membuat kita jadi enggak bisa makan dengan nikmat lagi, deh.
Nah, inilah kenapa kamu perlu mempersiapkan daging sebelum memasaknya.
Proses marinasi daging diperlukan untuk membumbui dan memastikan tekstur daging jadi lebih empuk ketika dimasak nantinya.
Dilansir dari laman kompas.com, ada beberapa bahan dapur yang bisa membuat daging kurban olahanmu jadi lebih empuk. Apa saja, ya?
Bahan Dapur yang Bisa Membuat Daging Jadi Lebih Empuk
1. Garam
Garam adalah bahan dapur sederhana yang bisa dipakai untuk membuat daging jadi lebih empuk, lo.
Garam bisa membuat daging yang alot jadi lebih lunak.
Baca Juga: 7 Jenis Garam di Sekitar Kita, dari Garam Laut Hingga Garam Himalaya
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar